2024最新上市5款蔓越莓益生菌推薦!想知道蔓越莓益生菌如何挑選?

對於許多女性來說,個人衛生區容易受濕氣影響而滋生病菌,蔓越莓益生菌將蔓越莓的抗氧化特性與益生菌的益處結合起來,為女性維護私密區健康提供了理想的選擇。苦澀味的蔓越莓具有預防尿道感染的優點,而益生菌能夠維持酸鹼值的平衡,降低壞菌繁殖的可能性。然而,蔓越莓益生菌產品琳琅滿目,選擇起來常常令人頭疼,以下為你整理了現在市場上熱銷的蔓越莓益生菌產品,讓所有女性友人能挑選出適合自己的保健品!

蔓越莓是什麼?

蔓越莓是小型且呈紅色的果實,主要生長在北半球的寒帶地區,特別是美國和加拿大的溼地和沼澤地。學名是Vaccinium macrocarpon,這種果實屬於杜鵑花科(Ericaceae),並且與藍莓和越橘有著近親關係,由於其酸酸的口感和豐富的營養價值,深受消費者喜愛。
蔓越莓富含維生素C、維生素E、多酚化合物和礦物質等抗氧化物質。其食用方式多種多樣,例如新鮮果實、果汁、乾果和各種蔓越莓製成的保健補充品,主要用於預防尿道感染和提升心血管健康。

蔓越莓功效

當我們談及女性私密處的營養補充品時,蔓越莓必定是首要之選。蔓越莓中含有的A型前花青素(typeA PACs),每天補充36毫克就能有效制止大腸桿菌黏附在尿道上皮組織上,進而降低尿道感染的風險。

如何挑選蔓越莓益生菌

挑選技巧一、選擇含有專利的益生菌

益生菌能調整陰道的酸鹼值,並增強有益菌的繁殖,抑制壞菌的滋生。因此,在選擇蔓越莓益生菌時,菌種的選擇至關重要。陰道的主要菌群為乳酸桿菌,其中研究最為成熟的菌種有嗜酸乳桿菌(Lactobacillus acidophilus)、鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus rhamnosus)以及加氏乳桿菌(Lactobacillus gasseri)、酵素乳桿菌(Lactobacillus fermentum)、植物乳酸桿菌(Lactobacillus plantarum)、唾液乳酸桿菌(Lactobacillus salivarius)和捲曲乳桿菌(Lactobacillus crispatus)。

挑選技巧二、配方中要含有D-甘露糖(D-mannose)

研究發現D-甘露糖能與大腸桿菌的表面菌絨結合,干擾細菌的黏附能力,每天補充2公克的效果等同於臨床上所用的抗生素Nitrofurantoin,皆能有效防止尿道感染的復發。

蔓越莓益生菌怎麼吃最有效?

蔓越莓益生菌的補充主要是為了護理尿道健康,所以如果適當的配合飲食方式的話,就能達到更好的效果:
補充大量的水分:尿道感染時,為了增加尿液的排出量,以稀釋細菌,大量補充水分能夠讓感染速度加快,並隨尿液一同沖走黏附在尿道管壁的細菌。
最佳的補充時機:許多研究都建議在空腹時補充益生菌,因為胃酸會較少,益生菌有更高的存活率,能更順利的到達腸道,達到最大發揮其功效的地方。若每天需要多次補充的話,睡前也是一個絕佳的時間點。
持之以恆:益生菌的效果需要持續一段時間的補充才能達到最好的效果,讓益生菌在體內生根發芽,發揮其最大效能,通常建議的補充時間是三到六個月。

蔓越莓益生菌每日建議攝取量

蔓越莓萃取物:一般而言,蔓越莓萃取物每日建議攝取量介於250至500毫克之間,但不同的品牌濃縮倍數不同,所以若是有標註濃縮倍數的蔓越莓,可以根据還原後的劑量進行參考。
益生菌:益生菌的建議攝取量以活菌數(CFU)計算,其建議每日攝取量從幾十億至幾百億不等,常見的建議劑量為每日1至10億CFU。

市面上的5種蔓越莓益生菌推薦,女性私密保養保健食品

大研生醫-清潔保養蔓越莓甘露糖粉末

劑型: 粉末包
蔓越莓萃取物:300倍濃縮,每包30毫克
甘露糖:每包500毫克
益生菌:含有活性嗜酸乳桿菌(Lactobacillus acidophilus)、鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus rhamnosus)

在市面上少見的至少同時含有三種私密區功效成分的產品:蔓越莓、甘露糖和益生菌。它的蔓越莓萃取物濃縮倍率幾乎是市面上最高的,它所使用的益生菌是長期對女性私密區有研究且成熟的兩種菌株。

赫而司-可蘭莓超濃縮蔓越莓

劑型: 膠囊
蔓越莓萃取物:34倍濃縮,每粒400毫克
甘露糖:無
益生菌:無

以技巧性的方式標示所使用的蔓越莓原料含有PAC、甘露糖…等成分,但無明確標出確切含量,另外也沒有添加益生菌。

娘家-女性專用蔓越莓益生菌

劑型: 粉末包
蔓越莓萃取物:34倍濃縮,每包400毫克
甘露糖:無
益生菌:含有乳酸菌Lactobacillus paracasei subsp. paracasei,但未標示使用量。

這款產品有添加蔓越莓和益生菌,但益生菌並非使用目前研究較廣泛的菌種,另外益生菌的添加量並無標示。

優沛康-高濃度蔓越莓益生菌膠囊

劑型: 膠囊
蔓越莓萃取物:36倍濃縮,每粒500毫克
甘露糖:無
益生菌:無

這是來自加拿大的品牌,本產品已獲得加拿大政府的認證,配方單一,主成分是蔓越莓萃取物,因此主要是針對預防尿道感染。

日本味王強效蔓越莓錠

劑型: 錠劑
蔓越莓萃取物:未標示濃縮倍率,未標示每錠含
甘露糖:無
益生菌:無

日本技術授權給台灣東阪國際有限公司,長期與日本有技術上的交流,不過劑量標示資訊不夠公開透明(蔓越莓濃縮物及A型前花青素皆無標示)。